top of page


whiteBGdunkler

whiteBGdunkler
1/1
Baklava | Kadaifi
anker11
Informationen zum Produkt
Griechisches Baklava ist ein schmackhafter und süßer Kuchen, der in einem Zuckersirup eingelegt und daher sehr saftig ist. Die Hauptbestandteile sind dünner Filoteig und eine Füllung aus Nüssen, in der Regel Walnüssen, Mandeln und Pistazien.
Nach dem klassischen Rezept ist griechisches Baklava ein mehrschichtiger Kuchen aus Filoteig. Zwischen den sehr dünnen Teigschichten befinden sich Nüsse, Mandeln und Mohn. Der Kuchen wird als Plattenkuchen zubereitet und nach dem Backen in kleine Stücke zerschnitten. In der klassischen Form werden die einzelnen Stücke dann mit Honig übergossen.
Kadaif wird aus feinen Teigfäden mit einer Füllung aus Mandeln oder Walnüssen und Zuckersirup zubereitet. Die Füllmasse wird mit Zimt und Nelken gewürzt und in die Teigfäden eingewickelt. Nach dem Backen und Abkühlen wird es mit einem Zitronen-Zuckersirup getränkt.
bottom of page