top of page


whiteBGdunkler

whiteBGdunkler
1/1
Griechische Oliven
anker11
Informationen zum Produkt
Zu den bekanntesten Olivensorten Griechenlands zählen Kalamata, Koroneiki und Konservolia. Kalamata Oliven werden in der Region Messinien auf der Halbinsel Peleponnes geerntet. Die mandelförmigen Oliven haben eine rötlich- braune bis schwarze Farbe und sind sehr würzig.
Die Koroneiki Olive ist die beliebteste Ölolive Griechenlands und wird dort schon seit über 3000 Jahren angebaut. Mit ihrem fruchtigen Geschmack gilt sie als eines der besten Olivenöle weltweit. Mit einem Anteil von 80 Prozent ist die Konservolia Olive die häufigste Sorte Griechenlands. Sie ist auch bekannt als Amfissa Olive. Sie wird primär in Zentralgriechenland angebaut. Die Konservolia Olive wird im schwarzem Zustand geerntet und nicht entkernt. Sie ist eine klassische Tafelolive.
bottom of page